Krötenwanderung startet bald

Foto: Jonathan Fieber

In den kommenden Wochen ist es wieder soweit. Die Krötenwanderung beginnt. In diesem Jahr wird sie aufgrund der anhaltenden Kälte voraussichtlich im März beginnen. Dann errichten NABU-Gruppen überall im Land viele hundert Meter Amphibienschutzzäune. Diese müssen bis zum Abbau im April täglich kontrolliert werden. Dank der Unterstützung von vielen Freiwilligen konnten in den vergangenen Jahren alleine im Landkreis Celle viele hunderte Amphibien sicher ihren Weg zu ihren Laichgewässern finden. Auch in diesem Jahr freuen wir uns wenn sich wieder viele für den Schutz der Kröten, Frösche und Molche stark machen. Wenn Sie Interesse haben melden Sie sich gerne bei uns!

Weitere Informationen finden Sie auch auf den Seiten der einzelnen NABU Gruppen.